понедельник, 26 ноября 2012 г.

Открытка.

Всем привет :)
Сегодня в SD стартовал новый скетч #17.
Спешу показать свою открытку по нему, пока Вовка спит и есть свободные минуты). Сложилась она на удивление сама собой. Вот редко так бывает, чтоб быстро у меня выходили работы))) Даже если мне все нравится с первого раза, т.е. побросала материалы примерно и вроде как ничего), я буду сидеть полчаса и двигать пару деталек, пока точно не пойму, что первый вариант был самый удачный)) Хотя возможно все так сложилось от того, что времени не было лишнего на размышления и раскачку))) говорят же - горе от ума)




А вот и чудный скетч:

Ха, только сейчас заметила, что и по цветам я попала)))) это не специально, честное слово)))

А теперь немного болтовни. Лечим-лечим мы Вовке нос... закончили курс антибиотиков и части других лекарств, приходим сегодня на контрольный снимок и доктор нас так спрашивает - вы же аллергены исключили? У меня глаза по пять копеек и я начинаю судорожно соображать, а что было надо? Вова не аллергик и, соответственно, ничего такого мы не делали. Доктор (наверное думая, что мамаша тормоз) уточняет: ну шоколад, цитрусовые, орехи? И тут у меня перед глазами встает вчерашняя гора орехов, которую мы на двоих умяли.... Каюсь - орехи ели( Но я даже подумать не могла, что нам их нельзя! Оказывается, что если даешь лекарства, призванные снять отек, а это в т.ч. противоаллергические ср-ва, то даже если ребенок не страдает аллергией, в это время надо исключить подозрительные вкусности, потому как можно получить обратный эффект. А мамаша таки тормоз(( Вот такие вот дела.

15 комментариев:

  1. Катя,открытка чудесная!
    С носиком давайте там,разбирайтесь...А ятоже не знала.что надо исключать всякие вкусности :))
    Мы своему среднему пока еще лечим нос.Осложнение дало после ОРЗ :((
    Даём ИОВ-малыш и закапываем Протаргол.Это всё лечение.что нам ЛОР назначил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      ИОВ-малыш + протаргол/колларгол - стандартное лечение, и вообщем-то довольно хорошее, если нос не ваше больное место, то уверенна, что результат будет хороший. И при этом лечении вкусности не вредят, что очень приятно)))
      Мы уже с нашим носиком столько всего прошли... за 3 года(( эх... ну ничего, все будем здоровы :)

      Удалить
  2. Открыточка замечательная получилась! Очень нравится. У меня тоже быстро и качественно получается, когда сроки поджимают)) А с носом у нас похожая штука была. Сама появилась - сама прошла: а что и от чего - не понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Вот-вот - лучше всего творится, когда оттягивать уже некуда))

      Удалить
  3. Славная! И правда, прикольно с палитрой совпала:) Да, ладно тебе "тормоз". Ты же не врач:) Поправляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  4. Открытка ну очень и очень и очень! Такая нежная и прекрасная...
    Носики лечите. У нас сейчас у Машульки насморк - так это хуже некуда. Маленькие детки и высморкаться-то не могут :( Вот и мучаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Ой, да, когда у таких крохотуличек - это вообще мучения((( я вот в то время так и не научилась пользоваться спринцовкой для носика, чтоб сопельки убирать( как вспомню, так вздрогну - высморкаться не может, грудь при этом сосать не может... жуть. Поправляйтесь!

      Удалить
  5. открытка замечательная! как всегда :))

    я хоть и правило такое знаю, кстати, мёд ещё туда, но всё время забываю про него, а уж если ребенок попросит орешков и чего-другого вкусненького... иногда трудно отказать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика :)
      А представь, мы же не просто ору орехов съели, а с медом! Ой-ёй...)

      Удалить
  6. Чудная открытка! Такая нежнюля)

    и выздоравливайте там!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют)) мы будем стараться)

      Удалить
  7. Какая милая и душевная! очень нравится, Катюш!

    ОтветитьУдалить
  8. нежная очень!
    с носом успехов вам!
    орехи полезные, но да аллергены) а так и не скажешь по ним) ни цвета, ни запаха))) просто вкусно)

    ОтветитьУдалить
  9. Открыточка такая нежная!! Очень понравилась! Не болейте! У меня малышка еще маленькая надеюсь не простудимся, ведь сейчас такая погода непредсказуемая..

    ОтветитьУдалить