четверг, 24 ноября 2011 г.

Разное для ДК.

Все-таки здорово быть в ДК - хош-не хош, есть вдохновение, али нет его, а садишься и делаешь :) и, что удивительно, берется же оно откуда-то :) В связи с этим вспомнилось из книги (может, не дословно, но суть): нельзя стать хорошим пианистом, не играя каждый день, нельзя стать хорошим архитектором, не тренируясь постоянно... и так далее. Думаю, это применимо и к нам :) Вот мне страшно браться за краски, потому что столько лет без тренировки (лет 10 уже так точно) - ничего толкового не выйдет.... ведь, чтобы рисовать хорошо, тоже надо делать это регулярно. Поэтому тренируюсь на кошках :) на скрапе, т.е.

Сейчас в блоге Улыбаемся и скрапим интересное задание - креативный микс: используем технику дистрессинга, чипборд и/или подвеску. Работы дизайнеров шикарные! Загляните обязательно.

Мой вариант:


И еще одна открытка для этого же блога, 3-го тура Новогоднего марафона. Стиль - clean and simple. Не знаю, на сколько он мне удался, но честно изучала его по американским блогам - они в этом сильны :)

уже на фотографии увидела следы клеевого пистолета... в реальности их нет, убрала :)
А видите такую закорлюку маленькую золотистую под проволочкой - это мне Вовка помогал :)

И очередной кармашек для нашего блога ScrapMagic:
Фото страшне и сумне... но уже какое есть :)


и 9-й, тоже его не показывала:


Есть еще кое-что, но это в следующем посте :)
Спасибо, что заглядываете!

вторник, 22 ноября 2011 г.

Гирлянда-альбом

Долго я настраивалась написать этот пост :) а всё потому, что фотографий жуть, как много... меня всегда утомляют длинные сообщения (я имею в виду писать их, читать гораздо приятней :)).
Возможно, что те, кто читают меня давненько, помнят, как еще  весной я писала о заказе, который с одной стороны очень хочу начать делать, а с другой - не могу начать. Такая вот борьба противоположностей :) Но когда жаренный петух клюнул, села и сделала. Нет бы полгода не спеша делать, так я пару ночей не поспала :) Хех... "мы сами создаем себе трудности и с гордостью их преодолеваем" - воистину.
Начнем показ слайдов :) с упаковки. Снова калька, и ярлычок (букетик - точно, как у девочки в корзине :)


Толстенькая, в собранном виде:


Первый флажок/ страничка в странном ракурсе :)
 

а это пятый флажок, пропустила когда фото вставляла :)

Совсем немного деталек. Хотела показать гораздо больше, а потом думаю - кто их смотрит?

 

 


 



Только сейчас я поняла, что один из 12-ти флажков я сфотографировать забыла :))))
На самом деле, расположение всех элементов было не случайно - я раскладывала (лево/право/центр/низ/верх) с учетом того, что это - гирлянда и она должна гармонично смотреться именно в растянутом виде :) Поэтому мне особенно жалко, что один фрагмент потерялся :)
После праздника гирлянда собирается в альбомчик и радует родителей в течение всего года :)
Размер фотографий 9х13 см.

Материалы:  вся бумага Melissa Frances - из набора Attic Treasures и Thankful, высечки также из набора Thankful, полужемчуг, ленты, кружева, помпончики Мелиссы, натирки Melissa Frances, штампы, цветы вязанные и бумажные, кольца белые (классная штука!), еще всякого по мелочи :) и много-много ручной строчки :)))

Заходите ещё, всегда вам рада!

суббота, 19 ноября 2011 г.

Лирическая палитра.

Да, именно такая у нас сейчас в блоге ScrapMagic :)
Вдохновляемся фотографией, цветовой гаммой, и используем обязательный элемент - хрусталик (стразик, прозрачная бусина... словом всё, что напоминает каплю).
Обязательно загляните посмотреть волшебные работы дизайн-команды и приглашенных дизайнеров :)
А вот и моя скромная открыточка :) как по мне, романтишнааая.... :) это у меня небольшая передышка и глоток воздуха в череде пастельно-мелиссовых работ :)

посмотрите, какие чУдные у меня есть прибамбасы - сахарная нить :) мама в Киеве купила :)
"капли" у меня аж две - стразик и в пуговичке :) правильно - открытка-то на свадьбу, значит должны быть парные предметы :))
Материалы и описывать особо нечего - про сахарную нить сказала, а остальное остатки и обрезки, пришитые вручную :)
Обнимаю :)

вторник, 15 ноября 2011 г.

Открытка для мамы.

Открытка делалась на заказ - для мамы на юбилей. Но было одно условие - мама цифру, знаменующую возраст, видеть не хочет ни в каком виде :) Поэтому поздравительная надпись была оговорена заранее.
Не скромно, но мне эта открытка самой очень нравится :) Она в реальности довольно тяжеленькая получилась, солидная :)

Упакована открытка была в пакетик из белой кальки, здорово смотрится, буду теперь так делать :)
А теперь открытка собственной персоной :)
Лежа:
Стоя:
 И в деталях:

А в подтверждение своих слов о том, что открытка для мамы - фото внутреннего содержимого:
Материалы: вся бумага Melissa Frances, гипсовое украшение Melissa Frances, бумажные цветы, натирки, ленты, пуговицы, стразы, тканевое украшение, вязанный цветок и ручная строчка.

Вот и все :) а вам как?

пятница, 11 ноября 2011 г.

Немножко из множко :)

Наконец-то дошли руки и до своего блога. Покажу чуток, накопилось много всего... надо как-то организоваться :)

В нашем блоге ScrapMagic сейчас идет задание - Телефонная книга. Необходимо сделать для дома такой вот полезный атрибут :)
Мой вариант. Домашний :) это и надпись подчеркивает :) А как я себе хочу такой телефонный аппарат (назвать его просто "телефон" как-то язык не поворачивается :)), как оттиск штампа!


Фоновая бумага в реальности имеет золотой отлив, а подвеска из натуральных камней :) Свекровь пару лет назад дарила мне серьги такие, гроздями (красивенные!) и вот этот элемент (никто не помнит, что он собой представлял изначально :). Хранился он у меня долго... на части разобрать как-то совесть не позволяла, использовать в работе на заказ жалко было, память все-таки, а так - "и волки сыты, и овцы целы" - и подвеску использовала, и при этом она в доме осталась :))
Материалы: бумага из набора Paris Night от GCD Studio, карточка из набора для журналинга от Websters, какой-то обрезок класнючей пупырчатой (с тиснением) скрапбумажки, ручная строчка, брадсы, лепесток из бисера - еще прабабушкина работа, рафия, лента, х/б кружево, цветок, оттиск штампа.

Еще одна давняя не показанная открыточка, в качестве дизайнера блога Улыбаемся и скрапим. Для второго тура Новогоднего марафона. На этот раз Новый год в стиле шебби-шик.
Уже пару дней, как закончился прием работ по этому заданию... а я вот только... ндя.
Эта открыточка в жизни мне очень даже нравится, а на фото какая-то она простенькая, пустенькая и вообще :) Думаю, это от того, что я с моим фотоаппаратом не могу поймать нужный ракурс, чтобы передать прелесть бумаги (она с глиттером). Такую бумагу особо не хотелось и перегружать. Еще там пайетки прозрачные на цветочках :)
Открытка одинарная.


Материалы: бумага из набора Let it Snow от DoveCraft, пару мини-обрезков других бумаг, цветы вязанные и тканевые, хрустальная (ну типа того :)) подвеска, бусы пластмассовые :), шебби-ленточка и ручная строчка.

А вот следующая открытка мне до сих пор нравится :)
В качестве дизайнера, для блога Творим вместе, по чудесной палитре: песочный, бирюзово-голубой, зеленый, баклажанный.
Она маленькая - 9х13 см (даже чуть меньше). Но мне очень понравился такой формат.


Вдохновлялась работами Bibi, в итоге от неё осталось только много порванных краёв :)

Материалы:  обрезки разных бумаг, рафия, бутоны роз, камея от Websters, лента из магазина тканей и репсовая, пуговички разного года выпуска :), оттиск штампа и ручная строчка.

Всё на сегодня, пойду спать свою говорилку укладывать :) совсем выбились из режима.
Спасибо, что заглядываете!

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Пожалуюсь.

Ну что же это такое? Миллион дел, минимум времени, а у Вовки опять 39,5. Только-только вылечились, три дня перерыва - и получите, распишитесь. Все сразу как-то.
Я все понимаю, но иногда так хочется, чтобы кто-то сказал: "не переживай, все будет хорошо" :)