понедельник, 6 июня 2011 г.

Свадебный альбом.

Наконец-то я пишу это сообщение :) думала показать вам альбом в тот же день, когда отдала заказ, но как-то непредвиденно много обстоятельств на меня навалилось. Причем обстоятельств не то чтобы приятных. Сегодня я все-таки взяла себя в руки, точнее, как Мюнхаузен - вытащила за волосы из болота, и буду показывать много-много картинок.
Пожелания заказчицы были такими -  свадебный альбом для 14-15 фото размером 13*18, в голубо-розовых тонах, понежнее. Времени на изготовление у меня было крайне мало. Вертелась, как уж на сковородке :)
Кстати, хочу вам сказать, что наша (не побоюсь этого слова :)) профессия - скрапбукер :)) оказывается, очень даже травматична... когда я резала 2 мм картон для обложки, у меня соскочил нож (и угораздило ж меня еще взять такой здоровенный) аккурат по большому пальцу... это еще за счастье, что по пальцу левой руки. Да так неслабо соскочил, что кровь не могла остановить совершенно, звонили знакомому хирургу - сказал ехать зашивать, но какое может быть "зашивать", если мне альбом делать надо, а не по больницам раскатывать :))) Вообщем, теперь я пожинаю плоды, но альбом отдала вовремя :)
Итак, приятного просмотра! Дальше будет много фото.
Ах, да, размер альбома примерно 18х26 см.



Бабочек из чипборда покрывала кракелюром двух оттенков - сначала нежно-розовым, потом капала в середину белым и давала немного растечься, присыпала глиттером.


Первая страница с юмором - как ни крути, а птичка уже в клетке :) шучу я, шучу :)























Люстра с бантиком :)





На бабочках капли глосси-акцентом...









Карман для фотографий.




Это тэг для поздравительной надписи:





Материалы: много разной бумаги, штампинга, дыроколов, и ручной строчки, ленточек и кружев, бабочки из чипборда, кучерявые розы и лепестки, листики, брадсы, половинки жемчужин, стразы, настоящее винтажное кружево.

А еще я хочу с этим альбомом принять участие в задании Шебби Шик от блога Scrapbooking by men.

Спасибо всем, кто досмотрел до конца! :)

24 комментария:

  1. Катюша, я тебе и здесь напишу..что альбом безумно нежный.такой весь воздушный.цвета вообще балдежные..я вот люблю очень розовый и голубой..но никогда не получалось их как надо сочетать))))))))))а у тебя все идеально :)

    ОтветитьУдалить
  2. и чуть не забыла)))береги пальцы))а если б на правой рке порезала!!кстати вот на счет..если сказал хирург надо зашивать..то лучше один стежок сделать))иначе может остаться..шрам..особенно если рана глубокая..так что ты поаккуратней скрапь)))береги себя!

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, Катюша, пускай твой пальчик побыстрее заживает! Кто-ж картон-то ножом режет?! А альбомчик суперский получился! Теплый, нежный, уютный!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, альбом как всегда супер! Очень нежный. И ещё, береги руки!
    И, чуть не забыла. Знакомое кружево :)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, спасибо большое!
    А насчет шва - теперь я уже тоже так думаю, но поздно схватилась((

    Жень, спасибо! А чем его резать? Я всегда ножом :) просто бумагу - обычным канцелярским, а картон здоровенным таким, как строительный :)

    Вика, спасибо! засмущала вот этим "как всегда" :) А кружево - да, твоё, родимое... ты его теперь часто в моих работах видеть будешь :)

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный альбом, загляденье!!!
    У меня к тебе вопросик. Вот я тоже беру 2мм картон для обложки тканью обтягиваю и прошивать хочу, но в последнее время то нить рвется, то ломаются иголки. Как ты прошиваешь? Может настройки какие или нитки особенные?

    ОтветитьУдалить
  7. Просто Чудо! Молодчинка!))) Очень нежный и трогательный альбом.))))

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденно,прям дыхание перехватывает,умничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо большое!

    Таня, я беру 2мм для обложек, которые оборачиваю/обклеиваю бумагой, а для мягких обложек использую картон помягче. Идеально - гофрокартон от коробок, иголка его хорошо прокалывает (с учетом еще слоя синтепона и ткани). Т.к. я прошиваю вручную, то настроек особых нет :) а шью я нитками мулине - нравится, что всегда можно подобрать необходимый оттенок.

    ОтветитьУдалить
  10. Катенька, альбом класс!!!
    Молодечик)
    Столько нежности, стиля и вкуса-само совершенство!
    Браво!!!
    Береги себя;)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень нежно и красиво! Я тоже недавно из этой бумаги делала альбом, заходите в гости в блог)))

    ОтветитьУдалить
  12. Большое спасибо! Теперь больше не буду мучать свою машинку)))
    Спасибо за участие в блоге SBM!

    ОтветитьУдалить
  13. Класный альбомчик, мне оч. понравился! такой нееежный, здоровский. Глаз отдыхает:)

    ОтветитьУдалить
  14. Катюша, распрекрасный альбом!
    При минимуме места для декора у тебя отлично получилось все украсить!
    А про травмы согласна! Опасное это дело)
    Надеюсь, твой пальчик быстро поправится)))

    ОтветитьУдалить
  15. Катюш, какая нежность и очарование!
    Я уже потеряла тебя и подумывала на почту написать :) Рада, что ты вся в творческом процессе. Только пальчики береги :))

    ОтветитьУдалить
  16. Катя,милая,альбом обалденный!!!! Я все питаюсь у тебя;-)собираю вдохновение по крупицам у твоих альбомов,когда-то тоже как соберусь,да как заскраплю нам с мужем свадебный такой ))))
    А про пальчик-шрам в любом случае будет(или сам заживет,или хирург зашивать будет),но сам то он может не ровно зажить,а врач зашил бы ,ровненько ровненько совместив края резанные...ну,жаль,что ты не поехала к профессионалу(((Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  17. Какой красивущий альбом!!!! М-м-м... как конфетка... О количестве и качестве исполнения украшений даже говорить неудобно - высший класс!!!
    В двух словах о травмах:)) В школе у детей проходит праздник Фонариков, и я придумала сделать им фонари из бамбуковых палочек и гофрированной бумаги (не знала я тогда о скрапе...). Муж резал бамбук и разрезал сухожилье на пальце - ездили к врачу, лечили... бр-р-р.. Но фонари у детей в том году были самыми красивыми! Может неспроста эти травмы бывают? хотя лучше без них все-таки:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки, спасибо вам огромное! Сижу с улыбкой, аки Чеширский кот :))

    Наташенька, я тут, но на почту все равно пиши - я так люблю получать письма :))

    Светик, мне жутко приятно, что мои работы могут быть для тебя источником вдохновения!

    Катюш, бедный муж! как я теперь его понимаю :)

    ОтветитьУдалить
  19. Катенька, очень стильный альбом! Понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Катерина, это я пишу, заказчица этого альбомчика!
    Надо было написать, что я осталась просто в восторге от работы! И еще, что не мало важно, подружка, для которой все это делалось, тоже пришла просто в восторг! Спасибо вам еще раз за такую работу и за скорость! не знаю, почему я так долго думала-думала, что подарить, пока идея меня осенила, времени почти не осталось! Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  21. Зоя, спасибо!

    Света, спасибо большое, что написали! Мне очень-очень приятно :) такие отзывы могут вывести из любого творческого кризиса :)
    А то, что поздно идея осенила - ничего, главное, что успели! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Альбом великолепен! Катя, все твои работы просто чудесны :))

    ОтветитьУдалить
  23. Столько красоты увидела в этом блоге - все прокомментировать не успеваю. С удовольствием записываюсь в ПЧ)

    ОтветитьУдалить