пятница, 17 июня 2011 г.

Арт-журнал

Наконец-то вчера меня, что называется, "прижало"... так жжжжутко захотелась сделать страницу в арт-журнал. Но у меня ж все не так, как надо. Поэтому все сейчас делают уже 4-ю страницу, а я только 1-ю. И то, не ту первую, которую надо, а ту, которая у всех была второй :) Запутала окончательно? Вобщем, смотрите :)



Любимая деталь - крылышки :) акрил белый, а потом интерферирующий-розовый. Я вообще по всей работе их намешала, плюс кое-где кракелюр белый и глосси-акцент.


Если честно, то страница немного не закончена: надо еще черной ручкой написать на белом акриле в левой нижней части - Марк Аврелий (121-180), римский император и философ :)
Но т.к. ручки у меня сейчас подходящей нет, а пока я выберусь её купить... решила показать так.

Вообще, я вчера ходила под впечатлением от того, что все умные мысли были озвучены много-много лет назад. Сейчас все сплошь и рядом читают о пользе позитивного мышления, смотрят фильмы типа "Секрет" и т.д. А Марк Аврелий сказал об этом без малого 2000 лет назад. Вот как.

Надо будет в следующий раз что-то красивое показать, а то у меня или зеленые лягушки, или каляки-маляки в последнее время :)
Очень хочу взяться за заказ для постоянной и очень творческой заказчицы (это она подала мне идею книги для записей детских говорилок) - гирлянду на ДР дочки. Этот заказ был наименее срочным из всех, т.к. ДР будет осенью, но я очень хотела начать его выполнять. Думала - сейчас разгребусь со срочными заказами и кааак начну! А тут раз... и какой-то ступор. Сама ничего не пойму. И материалы куплены, и идея давно в голове есть.... Сродни "страху чистого листа". Начала читать "Путь художника"... может поможет? :)

8 комментариев:

  1. О-о-о-о, Катенька, ради того, ЧТО у тебя натворилось, стоило начать именно со второй страницы :) Мне очень понравилось! Хорошие слова Марка Аврелия.

    ОтветитьУдалить
  2. Может это в воздухе что-то витает? Я тоже не могу сгребти себя на творение. А страничка - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, спасибо большое! Главное, эти слова всегда помнить :)

    Зоя, спасибо! Может быть, в воздухе :) надеюсь, это кратковременно.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, замечательная страничка: милая, интересная, познавательная! Если честно, не знаю, что такое интерферирующий применительно к цвету, но сами крылышки меня тронули: такие настоящие, воздушные... Удачи Вам в Ваших проектах!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, страничка хорошая, крылышки супер! :) А я вот все никак не могу приучить себя постоянно вести арт-бук (а надо бы, это полезно).
    А на какой ты неделе в ПуХе?

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересная страничка, и фраза и ее оформление очень понравились :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки!
    Аня, я еще тоже постоянно не начала вести :) но это действительно полезно :)
    А в ПуХе... если по выполнению заданий, то на первой, а если по прочтению, то уже гораздо дальше забежала. Так она мне нравится... ты тоже за неё взялась?

    ОтветитьУдалить
  8. Мне тоже эта книжка очень нравится, мечтаю найти ее в бумажном виде, но пока безуспешно :)
    Начинала проходить несколько раз, но так весь курс пока и не осилила ))

    ОтветитьУдалить