суббота, 6 апреля 2013 г.

Ответы на вопросы :) и немного эмоций.

Отдала сегодня альбом, в работу над которым нырнула прямо по возвращении с отдыха)
Фотографировала в сумерках, спешке и при условии отсутствия хоть минимальной свободной поверхности не дальше двух метров от окна (хотя что там... у меня и диваны и пол устлан был скрапом вперемешку с детскими игрушками и одеждой... вот, что значит ребенок предоставлен сам себе, пока мама работает)).
Так что надеюсь в ближайшее время показать альбом, но предупреждаю, что фото будут кошмарны))

А я это все рассказываю к тому, что сейчас у меня ощущение невероятной свободы))) и я наконец-то могу ответить на вопросы, которые адресовала мне Танюша.

Итак, приступим)

1. Без какого материала не обходится ни одна твоя работа?

В моем случае ответ очевиден))) это ручная строчка. Я "шью" все и всегда) и да, я научилась имитировать машинную строчку там, где это необходимо - например, на двухсторонних деталях (раскладушки для фото и т.д.) Так что если вы видите у меня строчку, которая выглядит, как машинная - вы заблуждаетесь))))

2. Дизайн-команда твоей мечты - это...?

Мммм.... у меня предпочтения периодически меняются) наверное, на данный момент самая-самая - это Мелисса Франсез и Прима - зачем мелочиться)))

А если говорить об отечественном просторе))) то мне очень нравится Чай с корицей.


3. Если бы ты вручала "Премию скраппер 2012"..кто бы это был? упрощу вопрос)))пусть будут категории по видам работ..ну и в каждой по одному саааамому самому :)

Вот это озадачила, так озадачила)))) Я просто такой скрапер...мммм....необщительный)))) т.е. вроде как и общаюсь, но узнаю о многом, в том числе и об интересных творческих личностях с большим опозданием (и то от кого-то))).
Поэтому я исходила из сугубо личного восприятия - чьи работы восхищают меня настолько, что я бы захотела попасть на МК? Ответ - Надя-Smilla) Т.е. статуэтку Скрапер 2012 я бы вручила ей)

Спасибо, Танюшкин, за вопросы!

Передаю эстафету дальше Маше, Марине и Анюте.

1. Как вам удается совмещать скрап и детей (мужа)? - с кем сложнее, о том и пишите)))
2. Какой смысл видится вам в скрапе? Вопрос философский, но меня он занимает)
3. Если бы в вашей жизни не было скрапа, чтобы было вместо него?

А теперь немного об эмоциях)
Высосаннная из пальца тема о бюджетности/ затратности скрапа меня поначалу совершенно не задела. Ну о чем только люди не говорят) но когда стопятсоттысячный раз (и это при том, что я читала далеко не все дискуссии, и всего процентов 10 комментариев) облили грязью тайландские цветы мне захотелось сказать грубо) Хорошо, что я была очень альбомом занята) к настоящему моменту я практически спокойна))
Что значит "кладбище тайских цветочков"????? Кладбище можно и из примы/кайзеркрафта и петало устроить.
Может быть для многих это окажется новостью, но, представьте себе, в Тайланде тоже делают красивые цветы! Никто же не заставляет вас покупать сине-зеленое безобразие) Лично я обожаю 5см розы и вишни. Мои работы выглядят, как пошлая безвкусица? Я готова это обсудить) Могу привести примеры прекрасных работ других девушек, которые тоже, о, ужас! используют пресловутые цветы made in Thailand. Но думаю, что этим я могу втянуть девочек в обсуждение, а делать это без их ведома некрасиво)

И неужели никто не видел аляповатой, но зато брендированной безвкусицы??? 

Я не ратую за бюджетность, у меня качественные материалы и т.д. и т.п., но когда мы говорим о скраповых работах (прошу заметить - о работах, а не пробе пера, через которые все проходили), то важно единственное - кто находится по ту сторону бумаги. Скрапер не будет делать открытку из цветного картона, но он запросто сделает её из акварельной бумаги и красок (по цене это будет равнозначно практически).

По всем остальным пунктам я говорить не буду, уже все перемусолено много раз. Но вот цветы меня задели)))

Вот теперь всё)
P.S. Хотела фото показать с нашего спонтанного отдыха, но не могу найти, куда я их сохранила (у меня в фотопапках настоящий лабиринт))), поэтому уже в следующий раз.

9 комментариев:

  1. Ахахах))))Катюш, я с тобой))))) Я за Тай)))))Я даже видео сняла про это))))

    ОтветитьУдалить
  2. Что-то я как всегда все пропустила. А где была дискуссия о тайских цветочках?
    Что касается самой темы, а кому могли неугодить цветочки? По-моему, дело не в материалах, а в руках, которые эти материалы используют.

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже читала эти обсуждения и не лезла :)) мне кажется абсолютно глупо доказывать, что брендовые цветы гораздо лучше, тем более, что практически все цветы делаются там :))) купила как-то в америке камеи вебстера - и что? мало того, что сделано в китае, так китайцы их тоннами продают. поди докажи, что у тебя вебстер :)))) тоже и с тайскими цветами.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая глупость - обсуждать и дискутировать, вместо того, чтобы просто творить! Кому какое дело, кто какие использует цветы, не пойму. Да и чего на других смотреть-то?!
    А у меня вот не хватает терпения руками шить :)) Поэтому на подаренные деньги на д.р. собираюсь купить машинку швейную :)) Уважаю и преклоняюсь перед мастерицами, которые ручками шьют, как на машинке, что не отличишь :)

    ОтветитьУдалить
  5. Я вот вчера полдня читала эти споры и не могла понять, зачем вообще эту тему подымать? Кому что доказывать? Ну каждому свое, и так понятно... А вот эта формулировка про "кладбище"... мдя... Ну да ладно) Спасибо за вопросики))) Мои ответы готовы: http://denize-n-hobby.blogspot.com/2013/04/blog-post_9.html

    ОтветитьУдалить
  6. Катюша, спасибо за краткий рассказик о себе и за поддержку Тайских цветочков) Я вот вообще не фанат цветов, ну как-то не умею композиций из них достойных составлять, поэтому в работах и не часто использую. А вот полюбоваться своими запасами скромными тая - милое дело: открываю коробочку, перебираю, кайфую...

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо за ЧАЙ с корицей )))) очень приятно такое читать!!!!!!!
    про дискуссию умолчу - уже всё отдумала ))))
    как сократилось количество постов и комментов во всех блогах со времени этой шквальной волны....

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девулечки, за ваши слова и за то, что читаете мою писанину))
    Простите, что не могу ответить каждой из вас, но вот "спасибо" моё адресовано каждой лично!

    ОтветитьУдалить
  9. Так значит ты тоже всё руками прошиваешь! Ого! Я не одна)))

    ОтветитьУдалить