четверг, 5 января 2012 г.

"Маразм" или "незапланированный пост".

Я буквально с парой строчек.
Сижу, листаю скраповые блоги, рядом Вовка для меня кубики и фишки готовит :))) сзади за ёлкой бубнит телевизор... и тут слышу в новостях, что Лукашенко подписал указ о запрете пользователям интернета заходить на ресурсы вне Белоруссии - штраф 100 евро (или долларов, не разобрала). Сразу мысль о скраперах - а размещение работ белорусских девочек в украинских и российских челленджах - это тоже карается??? Маразм крепчал, одним словом.... Грустно.

14 комментариев:

  1. Какой-то бред, если честно... Неужели у них настолько все плохо??

    ОтветитьУдалить
  2. какая-то ерунда... может ты не дослушала? может это о каких-то именно интернет-ресурсах?

    ОтветитьУдалить
  3. Ага, я тоже офигела (извините за грубый текст), но по другому не скажешь. Караул какой-то. Я думала только у нас на Украине - полный капец((

    ОтветитьУдалить
  4. Да... вот, нашла только что:
    http://mignews.com.ua/ru/articles/98027.html

    ОтветитьУдалить
  5. Вот тут подробнее http://rln.fm/2012/01/v-belarusi-zapretyat-internet-52587/

    ОтветитьУдалить
  6. Мы на работе обсуждали эту тему и пришли к выводу, что на Украине не так уж и плохо, как многие думают :)

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да, только хотела написать, что станет, как в Корее... а в статье тоже это сравнение приводят (((
    Мы в 2007 в Крыму разговорились с двумя женщинами лет 50-55 из Белоруссии (надо отметить, что разговорить их было довольно трудно при том, что муж мой большой спец в этом деле :). Так вот они были в шоке с того, какая у нас свобода слова. Чтоб у них кто-то рассказал анекдот про президента?! Ни-ни. Спецслужбы везде мерещатся (а может так оно и есть?)...вообщем, нам грех жаловаться :) мы из постсоветского пространства, наверное, самые бедные, но самые языкатые :))))

    ОтветитьУдалить
  8. Маразм, не то слово. У моего мужа, родной брат с семьёй живет в Минске, мы с ними, по скайпу, частенько общаемся, т.к. звонить дорого, интересно, что теперь будет? А молодежь, ещё и в контакте и в одноклассниках зависает... Как узнаем подробности, напишу, если будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  9. o_O ну ничего себе... и про анекдоты даже так! это, мне кажется, уже слишком..

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, конечно, напиши потом.
    У меня друг давний бабушки с дедушкой тоже в Минске живет, так вот он раньше только нахваливал государство - что-что, а пенсии у них горааааздо выше наших были... хотя здесь мнение, я считаю, немного предвзятое - людям пожилого возраста, возможно, жить в стране а-ля СССР значительно больше нравится, чем молодежи.

    ОтветитьУдалить
  11. Слышали по радио историю, как парень, ожидая в машине возле вокзала жену, слушал диск группы Кино. Когда была песня "Перемен, я жду перемен!" его арестовали!!! Оказалось, что эта песня ЗАПРЕЩЕНА на территории Белоруссии. Вот так... В такой стране о скраперах подумают в последнюю очередь:((

    ОтветитьУдалить
  12. о да...маразм..у нас девочка на работе была из Белоруссии..тоже рассказывала много таких же историй..свободыслова там нет...и быть не может..печально(((

    ОтветитьУдалить
  13. не живу дома уже лет 6, не была уже почти 2 года - всё, о чём вы пишете, наверное, только в последнее время появилось, раньше такого не было - говорю за себя. Всё друзья и родственники живут, страдают лишь от растущего доллара и никто не жалуется на то, что нельзя слушать песни и рассказывать анекдоты. Не сгущайте краски, Господа (ой, дамы)))))) всё у нас хорошо! по крайней мере, лучше, чем на Украине ))))

    ОтветитьУдалить