вторник, 17 января 2012 г.

Благодарственный пост :)

Да-да, это снова я :))))) вот, что значит дорвалась :)))))
Сейчас я буду вам истории рассказывать :)
Аккурат в день моего ухода в офф-лайн я нашла у себя в почтовом ящике сюрприз! И сюрприз этот был от Оли :) Вы бы видели, как я торопила лифт, чтобы быстрее добраться до квартиры и открыть конверт! Оленька, спасибо тебе большое-пребольшое!!!
А в конверте была совершенно волшебная новогодняя открытка! Фото я взяла в блоге у Оли :) а в жизни она во много раз краше :) и, кстати, односторонняя.


Я очень полюбила в последнее время этот формат! Хотя замечаю, что многие люди (далекие от скрапа) его с трудом воспринимают. Мне совершенно непонятно почему??? Лицевая часть оформляется одинаково, неужели то, будет она крепится на двойной прямоугольник или на одинарный её удешевляет/ удорожает в глазах покупателей? (это я сейчас веду речь о выставках и магазинах).
А вы как относитесь к одинарным открыткам? 

10 комментариев:

  1. Может их не сильно удобно подписывать, если много украшалок?..хотя делать я односторонние люблю ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже много односторонних делаю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я еще ни разу не делала, но не вижу в них никакого криминала. Лично мне, открыточка очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, засмущала меня! целый пост написала))) я рада, что она тебе полюбилась)
    Я люблю односторонние, есть в них особенное очарование, как в почтовых карточках, наверное :)

    ОтветитьУдалить
  5. Открытка шикарная! Настроенческая)
    Что касается вопроса... то, мне кажется, единственное, что неудобно - это подписывать ее. Ведь она выпуклая. Очень объемная.

    ОтветитьУдалить
  6. Красивый сюрприз :)

    Я люблю делать односторонние открытки. А для обывателей они не очень понятны - как так, открытку ж надо открывать, а не переворачивать. Непривычно им, люди вообще с трудом отказываются от привычного =)

    ОтветитьУдалить
  7. Какой шикарный подарок! представляю, сколько счастья держать его в руках и любоваться им!

    Первый недостаток односторонних открыток уже назвали, он общепризнанный и понятный (и относится равно к рукодельным и типографским открыткам). Неудобство подписания открытки исчезает, если это не поздравительная, а коллекционная открытка, не требующая рукописного текста...
    А второй - я, например, очень не люблю, когда открытка оформляется только спереди. Но если на двухсторонней открытке авторы еще хоть как-то обозначают творческий подход к работе, то на односторонней (я почему-о уверена), об оформлении задней стороны (на типографских хотя бы это есть) вообще речи не идет. Я права? И это (для меня) - очень большой минус...

    ОтветитьУдалить
  8. Марина, ну почему же не оформляется? Вполне можно украсить оттисками штампов - это вообще лучший вариант и для внутреннего разворота обычной открытки и для оборотной стороны односторонней :) , можно обрезки бумаг, оставшиеся с лицевой стороны, с краю работы применить (я так делала - остается достаточно места для подписи)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если обратная сторона не безлика, это здорово! - именно за это я и радею всегда! И очень рада, что у меня есть единомышленники!
      Маленькая просьба (если можно): в блоге показывайте и внутренне-заднее оформление открытки. Я знаю, к вам заходят, чтоб научиться прекрасному, многие начинающие мастерицы (я и сама из их числа). Так давайте своим примером направлять люде к красоте законченности форм.

      И спасибо за ответ, он для меня важен и очень приятен. :)

      Удалить
    2. внутренне-заднее... хорошо :) просто большое количество уже отснятых работ, но еще не показанных в блоге, будут без этого, а новые постараюсь фотографировать со всех сторон :)

      Удалить