четверг, 20 февраля 2014 г.

Вместо запланированного.

Хотела показать красоту, но не вышло. Хотя я себя не причисляю к излишне эмоциональным барышням, но нервы сдают уже и у меня.

То, что происходит просто страшно. Не буду рассуждать о том, что привело к сегодняшнему дню, но меня пугает больше всего то, что люди теряют человеческий облик, становясь пешками в чьих-то руках.

Мне страшно, когда женщины, матери (!) в своих суждениях делят погибших на "героев" и "ментов поганых". Что происходит, люди??? Откуда это зверство, зачем брать в плен, зачем унижать, издеваться?! Это же не компьютерная игра, не боевик по телевизору.

Мне страшно за моих родных, которые в Киеве. Мне страшно за моих детей, потому что этот кошмар не может быть долго локализован в одном месте.

Мне страшно от того, какое количество подростков, считающих себя взрослыми, играет в войну. Только вот война становится слишком настоящей.

Я понимаю, что писать это здесь, как минимум, не имеет смысла. Но это попытка хоть немного вернуть себе равновесие.

12 комментариев:

  1. привет, Катя. Сегодня, смотря новости (что делаю довольно редко), была в шоке... ну правда, выглядит страшно. Страшно, что из-за всей внешней "дымовухи" политической гибнут и убивают друг друга вчерашние друзья-знакомые-соседи... Все это перешло границы, отчего еще страшнее... от стране к стране перекидывается это напряжение...

    ОтветитьУдалить
  2. И мне страшно........., Катюнь! Вторые сутки слез! И эта война уже СТАЛА самой настоящей! Неужели есть хоть какая- то идеология способная оправдать происходящее?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Катюш! Я тоже редко смотрю новости, но то, что присходит у вас не заметить не возможно - страшно даже здесь, трудно представить как вам. Страшно, что война становится уже настоящей и ничем не оправданной. Берегите себя...

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну почему нет смысла? Я тоже пишу обо всём, что меня волнует. Оттого, что мы высказываем своё отношение к происходящему, возможно, ничего не изменишь, но высказаться, действительно, необходимо, поделится своими эмоциями и страхом.
    Брат на брата - всегда страшно и больно. Не буду говорить о своём личном мнении о происходящем. Например, мне не понятно, почему не введено ЧП. Хочется только пожелать, чтобы мир над Украиной восстановился, чтобы не было горя и потерь. Я постоянно смотрю канал LifeNews. Очень переживаем всей семьёй. ведь киев - Мать городов русских. А украинцев считаем как бы то ни было своими. Поэтому всё происходящее кажется и нашим горем и ужасом. (Переписала, чтобы ссылку поставить ☺)

    ОтветитьУдалить
  6. Есть смысл писать! Есть! Читаю ленту, как в другой мир попадаю. У всех открыточки, альбомчики, наборы в ДК и т.д. Ни у кого ничего не происходит! Ау, девочки, в нашей стране война! Братья убивают братьев! Куда мы катимся?! Страшно.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша я думаю весь мир следит что у вас происходит! Переживает! Сострадает! Не знаю стоит ли столько жизней эта свобода и будет ли счастье если Украина ее получит! К власти все рано придет другой диктатор! Страна не может быть без власти! И некто не может сказать будет он хуже или лучше! Мне больно что столько гибнет народу и с той и с другой сторонны! Бериги себя и близких! И пускай беды и смерти в Украине закончатся!

    ОтветитьУдалить
  8. Шок! Страх!! Переживание!! Не могу без слез следить за последними событиями...
    Очень хочу надеяться, что весна будет более спокойной и радостной!!

    ОтветитьУдалить
  9. Телевизор смотреть страшно... Сначала просто было очень обидно за Киев, такой красивый город... а теперь уже реально страшно.
    Мы здесь тоже все за вас переживаем... у многих ведь там родственники, друзья. Моя близкая подруга буквально в августе переехала жить к любимому мужчине в Киев из родной Казани. Не вовремя...
    Катюш, нужно верить, что всё будет в итоге хорошо! Даже несмотря на то, что чем дальше, тем хуже и страшнее.

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный02 марта, 2014 18:07

    Родные, мы в России всем сердцем с вами! И очень надеемся, что у политиков хватит мудрости договориться по-мирному! Господи, хоть бы не было войны :((( Даже мне здесь, в России, страшно сейчас смотреть, читать про то, что происходит в вашей стране. Мира всем, мужества и человечности! <3

    ОтветитьУдалить